Каталог
Поиск
Голосование
Что бы Вам хотелось видеть на сайте

Ошибка E74 на XBOX 360  RSS 2.0

Ошибка E74 на XBOX 360

Ошибка E 74 - частая неисправность в приставке XBOX 360. Как и при неисправности "Три огня" причина неисправности в частичной потери контактов между графическим процессором и материнской платой приставки. А вот причины возникновения данной неисправности могут быть самыми разными, например: консоль на протяжении длительного времени находилась в плохо продуваемом месте и недостаточно охлаждалась, либо забивается пылью, и в следствии чего повышается температура на радиаторах., это приводит к быстрому высыханию термопасты на графическом и цетральном процессорах. В итоге - все меньший теплообмен с радиаторами, который и приводит к выгибанию текстолита и нарушения контакта чипов с материнской платой.

Нарушение контакта GPU - это нарушение контакта элемента с BGA-пайкой.

BGA (англ. Ball grid array — массив шариков) — тип корпуса поверхностно-монтируемых интегральных микросхем

 
BGA выводы представляют собой шарики из припоя, нанесённые на контактные площадки с обратной стороны микросхемы. Микросхему располагают на печатной плате, согласно маркировке первого контакта на микросхеме и на плате. Далее, микросхему нагревают с помощью паяльной станции или инфракрасного источника, так что шарики начинают плавиться. Поверхностное натяжение заставляет расплавленный припой зафиксировать микросхему ровно над тем местом, где она должна находиться на плате. Сочетание определённого припоя, температуры пайки и флюса не позволяет шарикам полностью деформироваться.

 

В процессе эксплуатации приставки с плохими условиями охлаждения нарушается контакт BGA шаров со стороны GPU или со стороны материнской платы приставки. Пример такого нарушания контакта показан на рисунке ниже:

Если нарушенный контакты площадок не успели окислиться, а они очень быстро окисляются, то для восстановления контактов достаточно пропаять GPU с применением слегка активированных флюсов для бессвинцового припоя. Применение обычных флюсов для свинцовых припоев не подходит,  так как почти все бессвинцовые припои имеют меньшую текучесть (смачиваемость), чем оловянно-свинцовые, и для улучшения текучести применяются специальные составы.

Если контакты окислены сильно, так, что пленку не удается растворить флюсу, то необходимо снять GPU с приставки и восстановить шариковые выводы (REBALL) с помощью трафарета, после чего припаять микросхему обратно. Для восстановления шаров подходят как пасты, так и готовые шарики размером 0,6 мм. Все зависит от используемой технологии.

Рекомендуемые товары

100руб.
420руб.
Арт.00003003

Рекомендуемые прочитать

Расчет предохранителей
BIOS XBOX 360
USB порты в приставке XBOX 360
PS2 не читает диски
PS2 не включается от кнопки включения
(пусто)
 
Поделиться
Новости
12.09.2014 16:30:52
18.02.2014 11:35:07
31.12.2013 18:08:45
12.12.2013 18:10:11
14.09.2013 18:37:02
Узнайте первым о новом поступлении товара:
или RSS 2.0